Rabu, 14 November 2012

resep sakarosa

Makaroni keju kukus Pengirim: Desi irawaty megasari - tangerang Margarin untuk olesan 225 gr makaroni 1 sdm minyak goreng / margarin 150 gr bawang bombay, cincang 150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm 2 sdm margarin, untuk menumis 300 gr daging kornet 800 cc susu cair 8 butir telur, kocok 1 ½ sdt garam 1 ½ sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 200 gr keju cheddar parut 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan Cara Membuat macaroni schotel: 1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin. 2. Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket. 3. Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat. 4. Guyur dengan air atau air es sampai macaroni tidak terlalu panas, tiriskan. 5. Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk. Angkat dari atas api. 6. Tuang susu dan telur kocok, tambahkan garam, merica dan pala. Aduk. 7. Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata, angkat. 8. Tuang ke dalam wadah, taburi 50 gr keju parut. kukus dalam kukusan * 45 menit hingga masak. Angkat. Ayam cah sayur Pengirim: Desi irawaty megasari - tangerang Bahan Untuk ayam: -bawang putih 2 buah -kecap -garam Potong ayam menjadi dadu kemuadian marinate selama min 1 jam biar meresap, kemudian ungkep sampe matang tanpa menambahkan air Untuk sayuran -ayam yg telah dimarinate -baby corn -kembang kol, potong -wortel, iris tipis -daun bawang, rajang Bumbu: -bawang bomaby 1/2 buah, rajang -bawang putih 3 buah, keprek -merica +garam+ gula sedikit -saus tiram 1 sendok Cara 1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang sampe harum 2. Masukkan ayam yg telah diungkep tadi dan beri sedikit air 3. Biarkan sebentar kemudian masukkan semua sayuran, bubuhi garam, gula dan penyedap serta saus tiram 4. Biarkan matang dan baru masukkan daun bawang 5. Kentalkan dengan maizena agar kuah lebih mengental 6. Sajikan hangat DENDENG BALADO Pengirim: THIA LUTFI - DEPOK Bahan : untuk rendaman daging - 1 kg daging sapi diiris agak lebar - 3 jeruk nipis diambil airnya - 1 sdt garam halus - 2 atau 3 siung bawang putih dihaluskan - 1 bh jahe dihaluskan BAHAN bumbu balado : - 100 gr cabe merah memarkan/dihaluskan - 100 gr bawang merah diiris kasar - 1/2 sdt garam - minyak goreng - air kelapa Cara membuat : 1. Daging direndam dengan bumbu yg dihaluskan tadi selama 1/2 jam 2.setelah itu daging digoreng, angkat dan tiriskan 3. tumis bawang merah sampai menguning, masukkan cabe, tambahkan air kelapa sedikit. 4. aduk hingga sambal merata..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar