intan:batu perhiasan mahal nan elok,strukturnya keras diantara batu hias lainnya, dan hanya kaca dengan ketebalan tertentu yang dapat memecahnya sakarosa : berarti gula, gabungan glukosa ( gula tebu ) dengan fruktosa ( gula buah), diindikasikan bahwa aku adalah gadis berparas manis, ayah tengah penelitian mengenai gula sewaktu masa mudanya, di sebuah pabrik gula ternama yang ada di kota Semarang, kota kelahiranku
Rabu, 14 November 2012
resep sakarosa
Makaroni keju kukus
Pengirim: Desi irawaty megasari - tangerang
Margarin untuk olesan
225 gr makaroni
1 sdm minyak goreng / margarin
150 gr bawang bombay, cincang
150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm
2 sdm margarin, untuk menumis
300 gr daging kornet
800 cc susu cair
8 butir telur, kocok
1 ½ sdt garam
1 ½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
200 gr keju cheddar parut
50 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat macaroni schotel:
1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket.
3. Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat.
4. Guyur dengan air atau air es sampai macaroni tidak terlalu panas, tiriskan.
5. Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk. Angkat dari atas api.
6. Tuang susu dan telur kocok, tambahkan garam, merica dan pala. Aduk.
7. Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata, angkat.
8. Tuang ke dalam wadah, taburi 50 gr keju parut.
kukus dalam kukusan * 45 menit hingga masak. Angkat.
Ayam cah sayur
Pengirim: Desi irawaty megasari - tangerang
Bahan
Untuk ayam:
-bawang putih 2 buah
-kecap
-garam
Potong ayam menjadi dadu kemuadian marinate selama min 1 jam biar meresap, kemudian ungkep sampe matang tanpa menambahkan air
Untuk sayuran
-ayam yg telah dimarinate
-baby corn
-kembang kol, potong
-wortel, iris tipis
-daun bawang, rajang
Bumbu:
-bawang bomaby 1/2 buah, rajang
-bawang putih 3 buah, keprek
-merica +garam+ gula sedikit
-saus tiram 1 sendok
Cara
1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang sampe harum
2. Masukkan ayam yg telah diungkep tadi dan beri sedikit air
3. Biarkan sebentar kemudian masukkan semua sayuran, bubuhi garam, gula dan penyedap serta saus tiram
4. Biarkan matang dan baru masukkan daun bawang
5. Kentalkan dengan maizena agar kuah lebih mengental
6. Sajikan hangat
DENDENG BALADO
Pengirim: THIA LUTFI - DEPOK
Bahan :
untuk rendaman daging
- 1 kg daging sapi diiris agak lebar
- 3 jeruk nipis diambil airnya
- 1 sdt garam halus
- 2 atau 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 bh jahe dihaluskan
BAHAN bumbu balado :
- 100 gr cabe merah memarkan/dihaluskan
- 100 gr bawang merah diiris kasar
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
- air kelapa
Cara membuat :
1. Daging direndam dengan bumbu yg dihaluskan tadi selama 1/2 jam
2.setelah itu daging digoreng, angkat dan tiriskan
3. tumis bawang merah sampai menguning, masukkan cabe, tambahkan air kelapa sedikit.
4. aduk hingga sambal merata..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar